当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

开启全面突破新征程——一论贯彻落实市委十四届十一次全会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市委十四届十一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届五中全会、三级经济工作会议和省委、青岛市委全会精神,审议通过了《中共平度市委常委会2020年工作报告》《中共平度市委关于制定平度市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,对打好打赢“全面突破年”各场突破战进行动员。当前,摆在我们面前的一项重要任务,就是把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,乘势而上、砥砺奋进,全面开创平度高质量发展新局面。
    征途漫漫,惟有奋斗。新年伊始,市委市政府主要领导率队,冒着严寒,10个小时行程350多公里,观摩重点项目。随后召开的务虚会谋实招,统一思想、凝聚力量、加压鼓劲。这次大会,为今年和未来五年平度发展指明了前进方向、擘画了美好蓝图,必将对我市实现“十四五”良好开局,打好打赢“突破平度攻势”,产生积极而深远的影响。
    “十三五”时期,面对错综复杂的国内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,市委市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,抢抓胶东经济圈一体化加快发展、“突破平度攻势”等一系列重大战略机遇,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,全面开创平度高质量发展新局面,为未来发展奠定了坚实基础。过去的2020年是极不平凡的一年,我们在“决战攻坚年、夺取双胜利”的征程中交出了一份令人振奋的“平度答卷”。
    “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年。大会明确了市委总体工作思路,将坚持一个总要求不动摇,紧盯一个总目标不松劲,狠抓三个关键环节,突出抓好三项重点工作。全市上下要紧盯主攻方向,按照“六个必须”的要求,抓牢抓实“全面突破年”的着力重点和突破关键。要始终坚持以高质量党建为统领,重点抓好政治建设、关键少数、用人导向、基层基础。始终坚持树牢“项目为王”理念,把发展作为第一要务,重点抓好“双招双引”、项目落地、园区建设三个关键环节。始终坚持以人民为中心的发展思想,做到一切为了人民、一切依靠人民,突出抓好民生保障改善、城乡品质提升、“信用平度”建设三项重点工作,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。
    蓝图已经绘就,使命催人奋进。站在新起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、青岛和平度市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡的进程中担当作为、砥砺奋进,开创平度更加美好的明天!(东 鲁)