当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

耿涛一行来平调研 谢兆村等市领导陪同

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者  茂兴 倩男
    本报讯 2020年12月31日下午,青岛市副市长耿涛一行来我市调研,现场巡查小沽河龙虎山橡胶坝段,并调研青岛海湾精细化工有限公司安全生产工作情况。市委书记谢兆村,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长徐君、生辉陪同。
    在小沽河龙虎山橡胶坝段,耿涛现场察看了水质和水环境情况,听取了水资源保护、水污染防治、水域岸线管理等情况汇报。他强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实河长制各项工作要求,以实际行动体现政治站位和对城市发展、子孙后代高度负责。要突出重点、强化措施,继续严格控制河道两侧企业工业污水排放和居民生活污水排放,加大对河道周边环境卫生整治力度,做好河道两侧植被保护工作,实现环境整洁、水清岸绿。要加强对群众的宣传教育工作,引导群众增强自觉意识、参与意识和责任意识,形成齐抓共管的良好氛围。
    随后,耿涛一行来到青岛海湾精细化工有限公司调研安全生产工作,并听取相关情况汇报。他要求,要守牢底线,压实责任,落细措施,慎终如始、警钟常鸣、毫不动摇抓好安全生产工作。要紧盯重点区域、场所,严格排查,消除隐患,巩固持续向好稳定的安全生产形势,确保新年度安全生产工作开好局、起好步。要统筹抓好安全和发展两件大事,努力提高生产效率和经济效益,将企业做好做强做大。