当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委常委会召开会议 谢兆村主持会议并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 12月29日下午,市委常委会召开会议,听取市委常委同志和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记履行全面从严治党责任述职情况汇报,听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组2020年度工作情况汇报,听取市委十四届十一次全体会议筹备情况汇报,研究《中共平度市委关于制定平度市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共平度市委常委会2020年工作报告》,研究部署下步工作。市委书记谢兆村主持会议并讲话。
    会议指出,今年以来,面对疫情防控、经济发展等“两难多难”,市委常委会和市几大班子党委(党组)坚决贯彻落实中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,树牢“抓好党建是最大政绩”理念,准确把握“打铁”和“自身硬”逻辑关系,以扎实有力的举措,推动政治建设持续加强,责任落实持续强化,政治生态持续好转,基层基础持续夯实。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持高质量党建统领不动摇,将党建与发展紧密结合,推动2021年“全面突破年”各项工作取得实效。要把“全面从严”要求贯穿到工作方方面面,抓紧抓实基层党建、干部队伍、制度建设、正风肃纪等重点任务,全力营造风清气正的良好政治生态。市级领导同志要切实履行好“一岗双责”,以上率下、担当作为,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好氛围,不断开创管党治党工作新局面。
    会议强调,各级各部门要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,发挥好规划指导引领作用。要更加注重继承和发展的关系,全面梳理总结“十三五”时期好的经验做法,确保重点工作一以贯之、深入推进。要乘势而上、加压奋进,确保平度“十四五”实现良好开局。
    会议指出,市委十四届十一次全体会议是在平度全面突破发展的关键时期召开的一次重要会议,要高度重视、紧密衔接、认真筹备,保持攻坚态势,凝聚突破合力,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。