当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委党的建设工作领导小组会议召开 谢兆村主持会议并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 姜子涵 邢宝杰

    本报12月27日讯 今天上午,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取村级党组织带头人队伍建设,城市社区、居民小区公共服务用房等情况汇报,研究部署下步工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长谢兆村主持会议并讲话,毛军响、纪明涛、张成宝、夏英平、管洪涛和其他领导小组成员参加会议。

    会议指出,村级党组织带头人队伍建设情况决定了农村工作底色,要在“选优”的基础上,系统抓好“育强、管好、用活”等关键环节,打造一支“想干事、会干事、干成事”的农村干部队伍。市镇两级要积极探索抓落实的工作机制和有效手段,层层传导压力、创新督导方式、推动落地见效。

    会议强调,城市社区、居民小区公共服务用房承载着大量的民生服务功能,要整合资源、统筹推进,压实责任、强力攻坚,推动工作落地见效。要理顺机制,坚持系统谋划,规范公共服务用房规划、验收、移交、使用等工作,更好满足居民多样化需求。要坚持问题导向、精准分类施策,按照“一社一策”方式研究推进措施,逐一破题解决。

    会议要求,要始终坚持高质量党建统领不动摇,树牢“抓党建就是抓全局”的党建理念、“打铁必须自身硬”的党建思维,坚定不移抓党建、强引领、聚合力。要做实“工作上找问题、党建上找原因”的党建方法,将党建与发展紧密结合,以党建统领发展突破,以突破成效检验党建,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供坚强保障。