当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收看第11期青岛干部讲堂

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   我市组织收看第11期青岛干部讲堂

      谢兆村张健毛军响等市领导出席平度分会场会议

      □融媒体记者  倩男 伟波

      本报讯 12月22日下午,第11期青岛干部讲堂在青岛市级机关会议中心举行。创新工场董事长兼首席执行官、人工智能工程院院长李开复应邀作专题报告,我市市委书记谢兆村、市人大常委会主任张健、市委副书记毛军响等市领导出席平度分会场会议。

      在将近两个小时的专题报告中,李开复以“人工智能时代背景下的创新创业”为主题,结合自身创新创业经历,围绕“2020新挑战&新机遇”“以AI发展为例,中国科技如何弯道超车”“展望未来,做好创新创业,催生新发展动能”等方面,深入浅出地阐释了人工智能的基本概念、如何为各个行业赋能、对创新创业产生的影响等。报告视野开阔、内容丰富,对于大家深入学习领会党的十九届五中全会精神,坚持创新核心地位,大力推动创新创业,不断激发发展新动能,具有重要指导作用。

      会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,在党的十九届五中全会上再次强调要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。当前,青岛正发挥在新发展格局中的“双节点”价值,以市场的逻辑、资本的力量,加快集聚全球优质的资本、人才、技术等创新资源要素,全力打造世界工业互联网之都和人工智能应用与服务产业高地,加快建设创业城市。人工智能是当前创新创业最为集中的领域,与青岛建设创业城市的目标也高度契合。各级领导干部和广大创业者要通过聆听报告进一步开阔视野,把握时代脉络,掌握前沿知识,深刻领会创业精神、创新理念的精髓,激发出创新创业的热情,共同建设“青春之岛、创业之城”。