当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委全面深化改革委员会召开第八次会议谢兆村主持会议并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 穆晓 倩男
    本报12月16日讯 今天上午,市委书记谢兆村主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议,讨论审议有关文件,研究部署下步改革工作。市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响等市领导出席会议。
    会议审议通过了社会信用体系建设有关文件以及《平度市工业项目“标准地”改革试点实施方案》《平度市集体经营性建设用地入市试点办法(试行)》《平度市集体经营性建设用地入市土地增值收益调节金征收使用管理暂行办法》《平度市第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作方案》,听取了市纪委监委关于持续深化“三项改革”的情况汇报。
    会议指出,全面加强社会信用体系建设既是贯彻落实党中央治国理政发展新理念的重要举措,也是持续提升平度社会治理水平、全面塑造“知信”“守信”“用信”社会风气的迫切需要,全市各级各部门要高度重视、精心谋划,做好前期准备,凝聚突破合力,抓好结果运用,推动“信用平度”建设取得扎实成效。
    会议强调,要密切配合、通力协作,抓好首宗“标准地”出让、“标准地”区域评估以及完善相关配套制度等工作,真正释放出“标准地”改革红利。要担当作为、提高效率,尽快完成我市首宗集体经营性建设用地入市,形成具有平度特色、可复制、可推广的改革经验。要周密部署、严督实导,扎实做好我市第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作。
    会议指出,深化纪检监察体制改革,目的是强化党对纪检监察工作和反腐败斗争的集中统一领导,要切实增强深化纪检监察“三项改革”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,找准深化改革的突破口和关键点,以高质量监督监察有力保障平度经济社会高质量发展。要严肃查处执纪违纪、执法违法行为,坚决防治“灯下黑”,全面打造忠诚干净担当的纪监铁军。
    会议强调,今年以来,全市上下迎难而上、逆势奋进,推动园区建设、教育集团化、平台公司市场化等重点改革任务取得了突破性成效。要继续坚定改革攻坚的信心决心,保持克难奋进的干劲闯劲,查漏补缺、固强补弱,狠抓落实、全力冲刺,以更强担当圆满完成全年改革任务。要立足实际,以更深谋划开启改革新篇,扎实做好今后一个时期本辖区本领域本行业的改革工作,为平度经济社会高质量发展持续赋能添彩。要进一步理清思路、找准问题、明确对策,确保今年全市改革创新考核取得理想成绩。
    有关市领导、有关部门负责人列席会议。