当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市政府第69次常务会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今天上午,市委副书记、市长赵兴绩主持召开市政府第69次常务会议,会议集体学习了《合同法律风险管理》,研究审议了《深化预算管理改革全面推进预算绩效管理实施意见》《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。市委常委、副市长纪明涛,副市长徐君、于敬军、周兆奇出席会议。

      会议指出,领导干部集体学法,既是贯彻落实《青岛市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》的规定动作,也是增强政府系统各级领导干部法治意识、扎实推动法治政府建设的必要之举。各级各部门要提高思想认识,增强学法主动性,努力在学深悟透、融汇贯通上下功夫。要强化法治思维,注重学法实用性,特别是以本次集体学习《合同法律风险管理》为契机,强化“契约精神”和“履约意识”,做到既积极践行承诺,又强化风险管理,切实保障财政资金、国有资产的安全高效运行。

      会议强调,全面推进预算绩效管理是深化我市预算管理改革,促进财政管理由需求保障型向绩效引领型转变,推动财政资金聚力增效的重要举措。各级各部门要本着“上下贯通、左右联动”的原则,完善制度、超前谋划,扭住重点、合理分配,努力提高预算工作的科学性、衔接性、系统性,全域推进、全面实施预算绩效管理,确保财政资金真正用在“刀刃上”。

      会议指出,加强烟花爆竹燃放管理是保护和改善大气环境,防治噪音污染,切实保障公共安全和公众健康的现实和必要举措。全市上下要树牢“一盘棋”思想,按照“属地部门联动、网格管控到位”的原则,全面压实各级各相关单位责任。要强化宣传教育,形成“人人参与、齐抓共管”的浓厚氛围。要加大执法处罚力度,抓早抓小、形成震慑,确保烟花爆竹禁止燃放工作顺利实施、取得实效。

      会议还研究了其他事项。