当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

2020年“青岛突破平度攻势—国有企业投资平度”签约仪式举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 2020年“青岛突破平度攻势—国有企业投资平度”签约仪式举行
    张锡君贾少谦柴永森谢兆村赵兴绩张健毛军响等领导嘉宾出席

      □融媒体记者  子涵 穆晓
      本报11月26日讯 今天上午,2020年“青岛突破平度攻势—国有企业投资平度”签约仪式举行。青岛市人大常委会副主任张锡君,海信集团总裁贾少谦,双星集团董事长柴永森,我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响等领导嘉宾出席。
      张锡君首先代表青岛市委市政府向项目的签约落户表示祝贺。他说,作为青岛最大的发展腹地,平度既是青岛全域统筹发展的战略支点,也是青岛未来工业化发展的关键重点。随着胶东经济圈一体化发展战略和青岛突破平度攻势的深入实施,特别是潍莱高铁、潍烟高铁等重大交通基础设施的突破,平度正迎来前所未有的历史发展机遇。希望平度市扛起攻势主体责任,坚决打好打赢攻势各场硬仗,以突破发展的实际成效,加速崛起形成青岛新的增长极,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。
      赵兴绩在致辞中说,在百万平度人民期盼已久的潍莱高铁正式开通这一具有历史性意义的日子里,举行签约仪式更是喜上加喜。他指出,近年来,平度奋力抢抓胶东经济圈一体化发展战略和青岛突破平度攻势等重大机遇,确定了“一年全面起势、两年全面攻坚、三年全面突破、四年全面提升”的总体思路,明确了打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡的战略目标,提出了“投资青岛就是投资国家战略、选择平度就是选择青岛未来”的响亮口号。全市上下众志成城、攻坚克难,掀起了推进经济社会高质量发展的新高潮。两个项目的签约落户,必将有力拉动平度白色家电和橡胶轮胎产业的转型升级和绿色高端发展,为打好打赢“突破平度攻势2.0版”增添了更大的信心和力量。
      赵兴绩表示,新起点、新格局的平度,正迎来红利加速释放的集中爆发期。随着潍莱高铁正式开通、潍烟高铁动工开建、海青铁路平度西站货运正式开通等重大利好突破,平度的交通物流更加便捷。今年平度还被确定为全国城乡融合发展试验区,并入围县域人口流入百强榜、营商环境百强县多个全国百强榜单,活力动力正加速释放。目前,青大附院胶东医疗中心已开诊运营,青农大平度校区即将投用,平度广阔的发展前景已获得社会各界一致看好。希望各位领导嘉宾更加相信平度、支持平度,招引更多优秀项目来平投资落户、共创美好未来。
      仪式上,与会人员集体观看了我市宣传片。贾少谦、柴永森先后致辞。我市与海信家电集团有限公司签署海信山东智能制造产业园(平度)备忘录,与双星集团、青岛启航联合橡胶科技有限公司签署三方合作协议。
      副市长徐君主持签约仪式。