当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村会见哈工大大数据集团副总裁李大威一行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   □融媒体通讯员 倩男 穆晓

      本报11月16日讯 今天上午,市委书记谢兆村在市民服务中心会见哈工大大数据集团副总裁、教育事业部总经理李大威一行,双方就加强项目合作事宜开展座谈交流。副市长生辉参加会见。

      谢兆村对客人来平表示欢迎。他说,平度是一座极富人文魅力与发展活力的城市,教育资源禀赋优良,工业产业基础雄厚。当前,我们正抢抓省委加快胶东经济圈一体化发展和青岛“突破平度攻势”等重大战略机遇,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。此时的平度,比以往任何时候都更加渴求人才,特别是大量的高素质技能人才。哈工大大数据集团作为汇集海内外众多高端人才的品牌企业,长期在行业与学术研究上并行两线,以科研服务地方产业模式,以技术赋能现代智能制造,在打造“科创产教共同体”方面有显著优势。希望双方能够深化对接沟通,拓宽合作领域,实现互利共赢。我们将落实好一系列惠企、利企政策措施,强化要素保障、提供一流服务,确保项目早落地、早投产、早见效。

      李大威介绍了哈工大大数据集团战略布局及发展思路,并表示,平度教育基础雄厚、区位优势明显,产业需求与集团投资方向高度契合,希望双方可以早日达成合作,加快科技成果转化,提升人才培养质量,赋能企业数字化转型,助力平度加快突破发展。