当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

中共平度市委十四届十次全体会议举行 市委常委会主持会议 谢兆村讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习省委十一届十一次全体会议和青岛市委十二届八次全体会议精神,审议通过了《中共平度市委关于以更高水平开放引领高质量发展的实施意见》

      □融媒体记者 崔倩男 邢宝杰 张峰 徐鹏飞 李茂兴 聂诒萍

      本报11月6日讯中国共产党平度市第十四届委员会第十次全体会议,于2020年11月6日在平度市民服务中心举行。

      出席这次全会的有,市委委员,候补市委委员。不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任、党组成员,市政府副市长、党组成员,市政协副主席、党组成员,市纪委委员,市委巡察工作办公室主任、巡察组组长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),市委各部委、市直各部门主要负责同志,部分党代表参加会议。

      全会由市委常委会主持。市委书记谢兆村作了讲话。市委副书记、市长赵兴绩就《中共平度市委关于以更高水平开放引领高质量发展的实施意见(审议稿)》起草情况进行了说明。

      全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习省委十一届十一次全体会议和青岛市委十二届八次全体会议精神,审议通过了《中共平度市委关于以更高水平开放引领高质量发展的实施意见》。

      全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对突如其来的疫情冲击,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、砥砺奋进,顺势乘势、聚势助势,推动各项工作在“两难”“多难”中健康良性发展,呈现出一系列新气象、新变化。全市上下以更强大的组织力、凝聚力、战斗力,勇毅出征、同舟共济,守望相助、共克时艰,疫情防控工作取得扎实成效。全面做好“六稳”“六保”工作,以项目攻坚助力发展突破,以投资增长对冲经济下行压力,迅速稳住了经济发展基本盘。坚决打好“全面攻坚年”各场攻坚战,以“越是艰险越向前”的姿态和最硬核举措,抢时间、赶进度、抓攻坚、求突破,各项工作有力推进、亮点纷呈。

      全会指出,非常之时要有非常之举,非常之举要有非常之策,非常之策要有非常之人。要以非常状态、严实作风,冲刺四季度、决胜攻坚年。全市各级各部门要拿出决战决胜的血性和铁骨,以不甘落后、奋勇争先的干劲,不畏险阻、敢打必胜的拼劲,大胆创新、锐意进取的闯劲,抓铁有痕、踏石留印的韧劲,攻坚克难、全面冲刺、一抓到底,向全年目标任务发起总攻,确保完胜。

      全会强调,要拿出最硬核的措施,奋力推动经济高质量发展。要狠抓工业稳增长,牢牢守住规上工业增长态势,切实提高规下工业发展质量,提振企业信心、激发企业活力,筑牢发展支撑。要坚持“项目为王”不动摇,健全落实顶格推进、责任分包、要素保障、考核奖惩等项目建设机制,全面掀起大干快上新热潮。要树牢“抓住了园区建设就抓住了经济工作全链条”的理念,推动园区建设由“量”到“质”、由“小”到“大”、由“产”到“城”,擎起平度高质量发展的“四梁八柱”。要坚持解放思想、变革思维,以开放促进创新、以创新倒逼改革,奋力打造山东半岛对外开放新高地。要以战略思维、全局眼光超前做好工作谋划,更好支撑平度未来发展。

      全会要求,要拿出超常规的干劲和招数,补短板、强弱项、打基础,让小康社会成色更足。要紧盯脱贫攻坚任务不松劲,保持污染防治定力不动摇,绷紧防范化解重大风险这根弦不放松,坚决打好“三大攻坚战”。要全面落实“城乡品质提升年”部署要求,统筹抓好城市精细化管理、片区改造和乡村振兴等重点工作,全面扮靓“会客厅”的颜值。要用心用情用力做好民生工作,扎实办好各项民生实事,及时解决“急难愁盼”问题,确保群众温暖过冬、安全生活、幸福过年。要夯实基层基础,持之以恒重视管区建设,选优配强农村干部队伍,多措并举增加村级集体经济收入,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

      因官祥斌同志工作变动,已调离平度,全会决定批准其辞去十四届平度市委委员职务。

      全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、青岛市委的正确领导下,乘风破浪、披荆斩棘,只争朝夕、砥砺向前,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡,奋力开创平度经济社会高质量发展新局面。