当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

“燃烧激情、建功平度”合唱大会举行 谢兆村赵兴绩张健毛军响等领导出席

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   □融媒体记者姜子涵穆晓

      本报讯砥砺时代征程,唱响平度新声。11月5日晚,全市“燃烧激情、建功平度”2020平度合唱大会在市民服务中心燃情上演。市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响等领导出席活动。

      市委常委、市委办公室主任夏英平在致辞中指出,合唱是团队的艺术,攻坚是集体的绽放。今年以来,全市广大干部众志成城、勠力同心,直面疫情冲击、不惧变革挑战,聚焦成长短板、放大发展优势,经济社会发展各项事业利好频传,迸发出空前的奋斗热情与攻坚伟力,唱响了人心思上、人心思进、蓬勃向上的“平度新声”。希望广大干部始终秉持坚毅与热忱,守住理想与情怀,携手并肩、风雨兼程,以更加饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,为高质量发展的美好明天一起打拼。

      随后,进入决赛的22支队伍依次上台,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》《祖国不会忘记》《团结就是力量》等曲目,一首首经典歌曲在场内激情回荡,抒发了全市广大干部讴歌平度、礼赞祖国的大爱情怀,展现了斗志昂扬、拼搏向上的精神风貌,大会现场气氛热烈、掌声如潮。

      经过激烈角逐,合唱大会产生金银铜奖以及最佳表演奖、最佳指挥奖、最佳领唱奖等奖项,相关市领导为获奖代表队颁奖。

      据了解,本次活动由市委办公室、市委组织部主办,市直机关工委、市总工会、市融媒体中心协办。活动旨在以歌唱祖国颂党恩的形式,礼赞创新引领、实干成就、改革托举、开放赋能的家国发展成就,激发起敢拼敢闯、敢想敢试、敢为人先的干事创业力量,为全市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡聚力赋能。

      市委各部委、市直各部门主要负责同志,各镇(街道、园区)党政正职,优秀企业家代表,劳动模范代表,部分人大代表、政协委员,年轻干部代表等750余人在现场观看了精彩演出。