当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收看青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)工作例会 谢兆村赵兴绩毛军响等领导出席平度分会场会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   □融媒体记者 子涵 宝杰

      本报11月4日讯 今天上午,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)第13次工作例会视频会召开,我市设分会场收听收看,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委副书记毛军响,市委常委、统战部部长王富军,副市长于敬军、周兆奇出席。

      会议指出,青岛作为全国最大的冷链食品进口城市,疫情防控形势十分严峻,要深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,将疫情防控工作作为重中之重,摆在突出位置,痛下决心打赢疫情防控阻击战、持久战。

      会议要求,要进一步强化常态化疫情防控机制,做好长期作战准备,抽调精兵强将成立工作专班,切实抓好进口冷链食品、机场口岸、重点场所等当前疫情防控的重点工作,压实工作责任,确保工作有人接、任务能落地。要继续强化督导工作,采取“四不两直”方式,查问题、找漏洞、促落实,对发现问题建立工作台账,实行销号管理,确保问题整改到位。

      会议强调,要充分发挥基层战斗堡垒作用,为疫情防控提供坚实的政治保障,领导干部要主动下沉疫情防控一线,充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好疫情防控,统筹做好经济发展工作,增强紧迫感和责任感,确保完成全年目标任务。

      青岛市会议结束后,我市接续召开会议,对下步疫情防控工作进行部署安排。赵兴绩指出,全市各级各部门要切实提高政治站位、统一思想认识,进一步健全完善常态化疫情防控工作专班运行机制,确保疫情防控指挥部和防控专班优势互补、高效运行。要严格按照国家、省、青岛市各项部署要求,切实抓好疫情防控制度规范的落地落实,特别是进一步做好学校、医院、隔离点、冷链物流等重点场所、重点环节的常态化防控工作。要深刻汲取近期外地疫情反弹教训,举一反三、触类旁通,扎实做好我市常态化疫情防控补短板、堵漏洞、强弱项等工作,坚决守住疫情防控底线,为全年经济社会各项目标任务的顺利完成奠定坚实基础。