当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

赵兴绩调研督导脱贫攻坚遍访核查工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   □融媒体记者 崔倩男 郑彤

      本报讯 10月23日下午,市委副书记、市长赵兴绩到李园街道、田庄镇、店子镇实地督导脱贫攻坚遍访核查工作开展情况,市政协副主席、扶贫办主任唐云莉陪同。

      赵兴绩先后来到田庄镇廉家村、店子镇艾家屯村、李园街道西河洼村,与镇街主要负责同志和相关负责同志深入谈话交流,详细询问脱贫攻坚和遍访核查工作开展情况,了解村庄产业发展、脱贫摘帽和建档立卡贫困人口五通十有、两不愁三保障、帮扶政策落实知晓等情况。

      赵兴绩认真查看了相关村民生活条件和《一本清》《到户帮扶手册》等扶贫材料,并与他们拉家常,仔细询问就业收入、教育医疗、粮食种植等生产生活情况,叮嘱他们坚定信心、保重身体,努力把日子过得越来越好。在廉家村产业扶贫项目山东鲁艾农业发展有限公司,他现场查看了原材料仓库、半成品包装车间及成品包装车间,详细了解了生产工艺、运营管理、收益分配等情况。

      赵兴绩指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年、交账之年,收官就要圆满,交账就要交出满分答卷。要切实提高政治站位,充分认清此次脱贫攻坚遍访核查工作的重要性、紧迫性,严格按照上级和我市要求,担当作为、精准发力,高质量开展好此次核查,为打好打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

      赵兴绩强调,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,统筹工作力量,精心组织实施,从严把握标准,该查的资料、该访谈的户一个都不能少,切实抓好查漏补缺、短板补齐,确保所有问题按照上级要求整改到位、销号清零,顺利通过上级考核验收。