当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

全市党管武装工作述职会议召开 谢兆村出席并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   □融媒体记者 崔倩男 穆晓

      本报10月20日讯 今天上午,全市党管武装工作述职会议在市人武部召开。市委书记、市人武部党委第一书记谢兆村出席会议并讲话,市委常委、市人武部部长庞金喜,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长、公安局局长周兆奇参加。市人武部党委书记、政委黄云龙主持会议。

      会前,谢兆村先后实地察看了市民兵训练基地新址、参观了市人武部机关,详细了解项目规划、进展以及人武部机关党建、办公条件、人员配备等情况。在随后召开的2019年度党管武装工作述职会议上,他说,去年以来,全市各级党委(党组)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,担当尽责、真抓实干,推动党管武装工作不断取得新进展、新突破。市人武部和广大人武干部聚焦练兵备战、突出主责主业、服务发展大局,扎实推进全市国防动员和后备力量建设,为全市加快突破发展作出了重要贡献。

      就进一步加强党管武装工作,谢兆村强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党管武装的重要论述,把牢政治方向、强化使命担当,切实做到抓经济不忘抓国防、抓建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备。要抓紧抓好民兵调整改革任务落实,不断加强民兵基层建设,强化民兵备战训练,高质量抓实党管武装各项工作。

      谢兆村指出,要健全专武干部培养、选拔、使用机制,加快推动应急应战一体化建设,完善军人待遇落实保障,不断推动党管武装工作稳步发展。要加强组织领导、强化军地协同,加快构建起党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履职尽责的工作格局,推动全市武装工作向更高水平发展。