当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

2020年旧城改造项目安置房集中开工仪式举行赵兴绩出席主会场活动并致辞 张健等市领导参加

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-30【字体大小: 【打印】 【关闭】

  • 2020年旧城改造项目
    安置房集中开工仪式举行
    赵兴绩出席主会场活动并致辞 张健等市领导参加
    □融媒体记者 张亚坤
    本报9月29日讯 今天上午,2020年旧城改造项目安置房集中开工仪式举行,在李园街道里半庄村安置区设主会场,在东阁街道窝洛子村、同和街道沙戈庄村、凤台街道臧家疃村安置区设立分会场。市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健出席主会场活动,其他有关市领导出席主会场或分会场仪式。
    赵兴绩在致辞中指出,目前,我市正抢抓胶东经济圈一体化实质性推进和青岛突破平度攻势深入实施等重大政策利好,借势借力潍莱高铁、胶东国际机场等一批重大基础设施加快推进实施的历史性机遇,按照“1133”工作体系和“全面攻坚年”部署要求,奋力打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。特别是围绕打造干净整洁、舒适宜居的会客厅,市委市政府响应广大群众改善居住环境的迫切期盼,按照“政府主导、平台运作、统筹平衡”的全新模式,全面启动新一轮旧城改造工作。在市级顶格协调调度、平台公司勇于担当、街道部门苦干实干和广大村庄群众的大力支持配合下,全市旧城改造呈现全面展开、梯次推进的良好态势。首批旧城改造项目安置房集中开工标志着全市旧城改造工作取得了重大阶段性进展,下步,要在确保高质量高品质的前提下,争分夺秒加快安置房建设,坚持高效率推进、高水平建设,全力确保项目如期完工,真正把安置房建成精品工程、民心工程。同时,希望全市广大群众看准机遇、把握机遇,一如既往地支持配合全市旧城改造工作,齐心协力共同打造美好幸福新家园。
    与会领导共同为安置房培土奠基。
    主会场上,市城乡建设局、控股集团、开发集团、李园街道主要负责人和李园街道里半庄村村民代表、村党支部书记分别发言。里半庄村村民代表们共同推动启动仪式推杆。