当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

住青省人大代表来平调研经济社会发展情况 谢兆村张健等市领导陪同

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 住青省人大代表来平

    调研经济社会发展情况

    谢兆村张健等市领导陪同

    □融媒体记者 张亚坤

    本报9月14日讯 今天,部分住青省人大代表来我市调研经济社会发展情况。我市市委书记谢兆村,市人大常委会主任张健,市委常委、市委办公室主任夏英平,市人大常委会副主任陈颖等领导陪同。

    代表们实地走访调研了海信家电产业园、青岛农业大学平度校区、青岛大学附属医院平度院区、2020公园、行政审批服务大厅、山东省鲜食葡萄研究所、潍莱高铁平度站及站前广场、青岛啤酒智慧产业园、三山众乐世界、新旧动能转换产业园和天际汽车新能源车青岛基地等情况,听取了相关负责人情况汇报,并进行深入交流。

    代表们围绕推进我市工业化、城镇化、农业现代化统筹发展,打造特色产业集群,加快推进交通基础设施建设等方面提出了许多有针对性的意见建议。代表们提出,平度作为青岛最大的发展腹地和全域统筹发展的关键板块,要抓住机遇、提高标准、补齐短板,以更宽视野、更实举措、更大力度,打好打赢新型工业化、农业现代化、新型城镇化、交通基础设施提升四场硬仗,加快推动平度突破发展。代表们表示,作为住青省人大代表,要认真履行好代表职责,持续关注平度发展,积极建言献策,为平度突破发展贡献代表力量。

    谢兆村介绍了我市经济社会发展情况。他说,平度历史悠久,资源丰富,区位优越,产业厚实。去年以来,在中央和省委、青岛市委的坚强领导下,我们抢抓省委加快胶东经济圈一体化发展、青岛市委“突破平度攻势”等一系列重大机遇,围绕“一年全面起势、两年全面攻坚、三年全面突破、四年全面提升”总体工作部署,全力强党建、推攻势、搭平台、优环境、建项目、扩投资,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。当前的平度,天时地利人和、心齐气顺劲足。真诚希望各位代表充分发挥自身优势,一如既往关心支持平度,多提宝贵意见建议,多为平度牵线搭桥、代言推介,多到平度投资兴业、共创事业,为平度突破发展聚“势”助“势”。