当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村到天祥食品集团有限公司调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村到天祥食品

    集团有限公司调研

    □融媒体记者 崔倩男

    本报讯 7月31日上午,市委书记谢兆村到天祥食品集团有限公司进行调研,详细了解企业运营发展情况,帮助企业解决实际困难。市委常委、市委办公室主任夏英平陪同调研。

    谢兆村一行实地察看了花生油压榨、植物油灌装等生产线,认真听取了企业关于产品研发、生产销售、市场拓展等情况介绍。他表示,习近平总书记在企业家座谈会上发表的重要讲话,具有很强的思想性、针对性和指导性,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。广大企业要抓住当前平度突破发展的大好机遇,增强信心、乘势而上,在自主研发、技术升级、质量提升、精细管理上下功夫,精准定位高端市场、打造高端品牌、赋能高端消费,持之以恒扩产能、增规模、提质效,为平度经济社会突破发展作出更大贡献。

    谢兆村要求,作为党委政府,要坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进,千方百计把市场主体保护好、发展好,持续加大对企业发展的服务和支持力度,落实好纾困惠企政策,积极解决企业经营发展过程中遇到的实际问题,增强企业加快发展的信心和底气,为企业发展壮大创造一流的营商环境。

    据了解,青岛天祥食品集团是一家集农产品收购、储存、加工、研发、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业,拥有国家企业技术中心、国家农产品加工企业技术创新机构、青岛市花生油质量控制技术中心等创新平台和各项专利46件,正全力打造具有核心竞争力的民族食用植物油品牌。