当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委常委会召开会议 谢兆村主持并讲话 张健毛军响等市领导参加

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市委常委会召开会议

    谢兆村主持并讲话 张健毛军响等市领导参加

    □融媒体记者 张亚坤

    本报7月23日讯 今天上午,市委书记谢兆村在市民服务中心主持召开第140次市委常委会会议,市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响等市领导参加。

    在听取青岛市委脱贫攻坚巡察“回头看”反馈意见整改落实报告起草情况汇报后,谢兆村指出,全市各级各相关部门始终把巡察整改作为一项重要政治任务,迅速行动、立行立改,整改工作取得明显成效。要始终保持攻坚状态,对各类问题全面整改、持续整改,举一反三、巩固成效。要对照市扶贫办列出的清单,稳扎稳打,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

    在听取我市生态环境工作情况汇报后,谢兆村要求,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,清醒认识打好污染防治攻坚战的极端重要性和紧迫性,尽锐出战、全力以赴,扎实做好生态环境保护工作。要坚持问题导向,主动排查问题、明确整改时限、压实整改责任,以更严要求、更实举措,全面、深入、彻底整改问题。同时要严把源头防控关,从源头上挡住“污染源”、控住“风险点”。要切实扛起生态环境保护主体责任,加强协作配合,加大环境执法力度,强化督查调度,抓好工作落实。

    在听取《“燃烧激情、建功平度”主题实践活动实施方案》后,谢兆村强调,当前平度正处在爬坡过坎的关键阶段,要通过开展“燃烧激情、建功平度”主题实践活动,带动全市每一名干部激情创业、奋进担当,凝聚攻坚突破的统一意志、强大合力。要紧紧围绕突破平度攻势、市委“1133”工作体系、“全面攻坚年”部署组织开展活动,在攻坚现场激情作为、在矛盾前沿担当实干、在改革一线探索创新,以实实在在的工作成果检验活动成效。各市级领导、各镇街各部门主要负责同志要亲自谋划、靠上推动,树牢“实在实干实绩”导向,抢机遇、建平台、抓项目、扩投资、促发展,推动各项目标任务落地落实、圆满完成。要做好活动的组织保障,加强督导、精准指导、舆论引导,营造担当作为、干事创业的良好政治生态。

    会议还研究了其他事项。