当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村赵兴绩会见牛喜军

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村赵兴绩会见牛喜军

    □融媒体记者 张亚坤

      实习记者 刘东琪

    本报7月14日讯 今天下午,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩在市民服务中心会见中国工商银行青岛市分行党委书记、行长牛喜军一行,双方就加强合作事宜进行座谈交流。工商银行青岛市分行副行长李霞,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长徐君参加会见。

    谢兆村对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我市有关情况。他说,平度地处山东半岛核心位置,腹地广阔、交通便利、区位优越,随着潍莱高铁、潍烟高铁、青岛胶东国际机场、山东港口集团新河内陆港和同和货运场等项目的加快推进或即将启用,平度胶东中心、半岛枢纽的战略地位更加凸显,“投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来”成为平度最靓丽的名片。当前,平度发展路径科学清晰,干事氛围愈发浓厚,突破势能不断聚集,正抢抓省委加快胶东经济圈一体化发展和青岛“突破平度攻势”重大机遇,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,扎实推进“1133”工作体系,深入开展“全面攻坚年”行动,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡,这为广大金融机构来平拓展业务、投资兴业提供了广阔平台。中国工商银行作为全国最大的商业银行,综合实力雄厚、业务服务齐全、科技创新领先,希望双方进一步加强沟通交流,拓展合作领域,提升合作层次,在助力平度加快突破发展中实现共赢。

    赵兴绩对工商银行平度分行多年来给予平度发展的支持表示感谢。希望工商银行继续加大对平度实体经济特别是中小微企业的金融支持力度,平度也将进一步优化环境、搞好服务,推动双方共赢发展。

    牛喜军首先对平度市委市政府长期以来给予工商银行青岛分行的信任和支持表示感谢,并介绍了有关情况。他表示,平度发展定位明确、思路清晰、态势强劲,对平度未来充满信心。下一步,将充分发挥自身优势,努力提供更多更优金融服务,为推动平度全面攻坚突破、加快实体经济高质量发展贡献更大力量。