当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村带队赴深圳 开展精准招商活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村带队赴深圳   开展精准招商活动

    □融媒体通讯员 胡玉 丁一全 卢小倩

      本报讯 7月1日至3日,市委书记谢兆村带队,市委常委、市委办公室主任夏英平,市投资促进中心、开发区、凤台街道、南村镇主要负责同志,共同赴深圳开展登门招商活动。短短不到3天时间,谢兆村一行拜访5家企业、院校和协会,洽谈推进9个项目,开启双招双引“加速度”。驻广东招商代表处和第三批赴深圳体悟实训平度队员参加相关活动。

      取经深圳,感受粤风。7月1日下午抵达深圳后,谢兆村一行直接从机场乘车赶往行程第一站深圳宝能集团。

      在宝能城发集团副总裁胡书臣陪同下,谢兆村一行来到宝能科技园,参观宝慧门诊、招商中心,听取集团概况、园区规划、产业案例等成果展示讲解,并就医养健康、智能制造、保险金融、农产品加工贸易、地标商业等领域合作项目进行了深入座谈交流。谢兆村说,宝能集团是深圳发展的缩影,我市与宝能集团寻求合作,首先要学习宝能精神,通过学习宝能广泛学习深圳,努力走在改革和创新发展的前沿,并在与宝能集团多领域合作中实现双方互利共赢。

      7月2日上午,谢兆村一行拜访中科优格植物科技发展(深圳)有限公司,公司总经理张黎东分别介绍了中科优格企业发展情况和植物非试管高效快繁技术,双方就区域快繁科技中心及快繁产业基地项目进行了深入交流。谢兆村表示,中科优格的快繁高新技术对于平度乡村振兴、产业调整等方面具有很大的推动作用,欢迎中科优格到平度实地考察,争取项目早日落户平度。

      经济发展,教育先行。7月2日下午,谢兆村一行参观考察了深圳职业技术学院,该校创建于1993年,依托珠三角产业发展,立足产教融合办学特色,已成为中国职业教育创新发展的先行者、复合式创新型高素质技术技能人才和企业家的摇篮、深圳中小微企业技术研发中心。

      在职业技术学院党委书记、校长杨欣斌的陪同下,谢兆村一行参观考察了学校比亚迪应用技术学院、华为ICT学院、家具研发院,听取了学校发展历程、引进爱默生等国际知名公司共建高水平实训室、携手华为等领军企业共办特色产业学院等办学成果展示讲解,围绕优质职业教育发展、产教融合育人提升、校企合作办学等方面进行了探讨与交流。下步,双方将在教师培训、订单人才联合培养、特色专业设置等方面进行深度合作。

      考察完深圳职业技术学院后,谢兆村一行马不停蹄赶赴深圳市产业园区协会,考察学习深圳市产业园区协会优质平台,借鉴深圳系列产业园区成功经验。谢兆村一行与珠三角产业联盟主席、广东高科技产业园区联盟执行主席、深圳市园区协会会长蔡岳,多丽集团、深圳市鑫航盛科技有限公司、中芯泰(深圳)控股集团有限公司、深圳曼哈集团等企业负责人,就在平度联合共建深圳产业园等合作事宜进行探讨交流,学习深圳市产业园区建设经验,拓展我市园区高质量建设发展思路。

      7月3日上午,谢兆村一行又早早赶往奥咨达医疗器械服务集团深圳分公司,实地参观银星科技园和奥咨达医疗器械创新中心(医械3C平台),与企业董事长张峰就医疗器械产业园项目进行了座谈交流。奥咨达医疗器械服务集团是全球领先医疗器械第三方产业服务提供商,3C产业平台技术与青岛正在建设世界工业互联网之都相吻合,项目落户有助于我市工业互联网发展。

      深圳之行,招商团受到热烈欢迎。每到一处,谢兆村都详细介绍我市目前良好发展态势和叠加发展机遇,他说,当前平度全市上下心齐气顺劲足,积极抢抓胶东经济圈一体化发展、青岛突破平度攻势等系列重大机遇,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,扎实推进“1133”工作体系,深入开展“双招双引”、项目落地、园区建设等重点攻坚行动,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡,为企业和资本来平投资兴业提供了更大平台和广阔空间。“投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来”已成为平度最响亮的名片,诚挚欢迎深圳企业家来平考察洽谈、投资兴业。