当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委常委会召开会议谢兆村主持并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市委常委会召开会议

    谢兆村主持并讲话

    □融媒体记者  张亚坤

    本报6月22日讯 今天上午,市委书记谢兆村在市民服务中心主持召开第138次市委常委会会议。市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响等市领导参加。

    在听取关于青岛市委脱贫攻坚巡察“回头看”反馈意见整改落实工作方案情况汇报后,谢兆村指出,青岛市委脱贫攻坚巡察“回头看”是我市补齐短板、提升工作的重要契机和抓手,要切实提高政治站位,扭住问题、聚焦短板、严肃对待,顶格推进工作落实。要完善制度建设,进一步健全党建统领脱贫攻坚、脱贫风险防控等长效机制,全面查漏补缺,提升工作成效。要扎实履行主体责任,压实市级领导牵头抓总责任和部门主要领导第一责任人责任,主动担责、认真履责、扎实尽责,凝聚整改合力,确保全市脱贫攻坚收官之战取得全胜完胜。

    在听取关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见汇报后,谢兆村要求,要强化组织领导,把“加强和改进党对政协工作的领导”作为抓好新时代人民政协工作的根本保证和市镇两级担当履职的重要内容,自觉把政协工作纳入党委工作的大局统一谋划、统一部署、统一推进。要聚焦职责使命,紧紧围绕市委“1133”工作体系和全面攻坚年部署,扎实做好建言献策、深度调研、集中议政和有效监督等各项工作,助推平度经济社会高质量发展。要加强自身建设,提高履职能力,不断深化制度创新、思路创新、实践创新,把“懂政协、会协商、善议政”等要求贯穿履职全过程,推动政协事业焕发新的生机、迸发新的活力。

    会议还研究了其他事项。