当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

青岛市卫生健康委调研组来平调研公共卫生防控救治体系建设情况谢兆村等市领导参加

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 青岛市卫生健康委调研组来平

    调研公共卫生防控救治体系建设情况

    谢兆村等市领导参加

    □融媒体记者  张亚坤

    本报6月10日讯 今天上午,青岛市卫生健康委员会党组书记、主任隋振华一行来我市调研公共卫生防控救治体系建设工作情况,我市市委书记谢兆村,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长于敬军等领导陪同调研。

    调研组一行先后现场察看了市中心医院基础设施建设和第二人民医院医疗集团信息平台及远程会诊系统等情况,详细了解了常态化疫情防控工作措施、公共卫生防控救治体系建设现状和发展等情况。

    调研组对我市疫情防控和公共卫生防控救治体系建设工作给予肯定。隋振华指出,要在抓好常态化疫情防控的同时,加大统筹推进公共卫生防控救治体系建设力度,补齐短板弱项,切实维护好广大人民群众的切身利益。要依托医疗集团建设,做好分级诊疗、“六统一”管理,强化管理考核,调整优化医疗资源布局,确保基层公共卫生体系覆盖面广、辐射范围大,加快构建公共卫生体系责任共同体、利益共同体、管理共同体,提高卫生健康服务能力,为群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

    谢兆村详细介绍了我市医养结合体系建设情况,他指出,下步平度市将高标准、高水平做好医养结合试点工作,依托医疗机构医疗资源优势,完善扶持政策,吸引社会资本参与,加快建设居家养老为主、社区养老为辅、社会养老为补充的多层次养老服务体系,不断提升群众医疗养老质量。