当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委常委会召开扩大会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市委常委会召开扩大会议

    谢兆村主持 赵兴绩张健毛军响等领导参加

     

    □融媒体记者 孙晓东

        本报5月21日讯 今天上午,市委书记谢兆村在市民服务中心主持召开第134次市委常委会扩大会议。市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响等领导参加。

    会议首先听取了关于平度代表团参加青岛市十六届人大四次会议、住平青岛市政协委员参加青岛市政协十三届四次会议情况汇报,传达学习了王清宪同志在平度代表团审议时的讲话精神。谢兆村对我市参加青岛“两会”组织工作给予高度评价。就贯彻落实好青岛“两会”精神特别是王清宪书记讲话要求,他指出,要坚定信心再出发。今年以来,面对严峻复杂的形势,全市上下负重前行、砥砺攻坚,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,发展形势平稳有序、稳中向好。青岛市委对平度党政班子调整后展现出的良好状态、精神面貌和发展成效,对平度全市上下心齐气顺劲足的工作局面,给予了充分肯定,这是我们做好下步工作的信心所在、底气所在,同时也是压力动力所在。全市各级各部门要化肯定为动力、化压力为干劲,继续承压奋进、埋头苦干,坚决完成“全面攻坚年”各项任务,向青岛市委市政府和全市人民交出一份满意的高质量发展答卷。

    谢兆村强调,要突出重点抓发展。要抓好“双招双引”,加快形成在谈一批、签约一批、储备一批的良性格局。要抓好项目建设,对目前梳理的投资支撑项目,逐月落实投资计划,加快投资进度。要抓好园区建设,“一切围绕园区转、围绕园区一切转”,深入开展好“园区建设年”行动。要抓好城乡品质提升,加快提升城镇化率。要抓好乡村振兴,积极探索土地规模化经营、村庄布局调整、土地资源整理、美丽乡村、田园综合体建设与乡村“五个振兴”统筹推进的新机制、新模式。

    谢兆村要求,要优化环境稳基础。既要全心全意为企业搞好服务,打造让“企业舒服、企业家满意”的营商环境,又要全力抓好当前和今后一个时期安全环保、脱贫攻坚、安保维稳等各项工作,打造和谐稳定的社会环境。要做实党建强引领,树牢“实在实干实绩”选人用人导向,让“没有功劳还有苦劳”在平度没有市场。

    关于省委巡视发现主要问题整改落实工作,谢兆村强调,思想上要重视,扭住问题不放松,不断向纵深推进,扎实做好巡视“后半篇文章”。整改上要扎实,严格按照方案要求,迅速认领任务、细化措施、明确责任、销号管理。问效上要严肃,抓牢整改时限、标准要求等关键环节,从严督查整改进展情况,坚决杜绝走过场、做样子。

    在听取平度市“述理论、述政策、述典型”2020年工作方案情况汇报后,谢兆村要求,抓好“三述”,关键要落脚到“想透、说清、干实”上来,全市各级各部门要找准“三述”课题,做实“三述”工作,不折不扣抓好贯彻落实。

    关于生态环保工作,谢兆村强调,要提高站位、守住底线,突出重点、狠抓落实,持续改善提升全市生态环境质量。

    会议还研究了市委巡察,扫黑除恶,全面推行镇街重大行政决策、重大项目合法性审查和行政执法指导监督机制等事项。