当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

“声”动平度新媒体创业大赛启动 李苏满刘青林谢兆村杨守彬等领导嘉宾出席

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • “声”动平度新媒体创业大赛启动

    李苏满刘青林谢兆村杨守彬等领导嘉宾出席

    融媒体记者 孙晓东

            本报5月20日讯 今天上午,“声”动平度新媒体创业大赛在众乐世界启动。青岛市文化和旅游局党组书记、局长李苏满,青岛市委宣传部副部长刘青林,我市市委书记谢兆村,市委常委、宣传部部长郭爽,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长于敬军,春光里产业资本集团创始人、丰厚资本创始合伙人、中国天使联合会会长杨守彬等领导嘉宾参加活动。

            李苏满在致辞中说,举办“声”动平度新媒体创业大赛,是顺应时代发展潮流的重要举措,也是平度打造胶东半岛旅游目的地、加快融入胶东经济圈文化旅游合作联盟的具体实践,更是助推青岛国际时尚城建设的重要内容,对激发文旅市场活力、打造网红经济、提升平度城市影响力和吸引力具有十分重要的意义。希望平度以此次新媒体创业大赛举办为契机,更好发挥自身资源优势,培育“网红达人”新业态,开拓新的宣传营销模式,不断打造文化旅游新亮点。同时,要以创造者为本,为创业者赋能,搭建广阔平台,提供优质服务,挖掘、吸引、培育更多的创业项目和创业人才,助推平度加快突破发展。

            郭爽在致辞中对各位领导嘉宾、媒体朋友、参赛选手的到来表示热烈欢迎。她说,平度历史悠久、人杰地灵、资源丰富、环境优美,具有得天独厚的文化和旅游资源。去年以来,我们主动融入青岛国际时尚城建设,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,将资源优势转化为产业优势和市场优势,用市场逻辑、资本力量提升城市形象、推动产业发展。投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来,希望通过此次大赛,全方位推介平度、宣传平度,为平度点赞、为家乡代言、为发展助力。

            杨守彬和网红代表分别致辞,领导嘉宾共同启动大赛。随后,领导嘉宾参观了众乐世界主题馆和春光里产投综合体。

            据了解,首届“声”动平度新媒体创业大赛在青岛地区尚属首次,将从5月20日持续到12月31日,集培训、沙盘、线上+线下、“IP”展示、评选颁奖等活动于一体。通过挖掘和评选优质网络红人,为我市特色工业、特色农业、特色景区、特色餐饮、特色文化代言,开辟新的线上销售途径,促进传统行业和企业营销转型升级,实现线上线下双向导流和在线购买转化,打通全流程生态链,不断提升平度知名度、美誉度。