当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村在参加青岛市十六届人大四次会议审议时指出,坚定自信,彰显担当,展现作为 坚决打好打赢突破平度攻势

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村在参加青岛市十六届人大四次会议审议时指出,坚定自信,彰显担当,展现作为

    坚决打好打赢突破平度攻势

    □融媒体记者 孙晓东 袁延杰 张峰

    本报讯 5月16日、17日,市委书记谢兆村在参加青岛市十六届人大四次会议审议时指出,要坚定自信、彰显担当、展现作为,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,坚决打好打赢突破平度攻势。

    谢兆村说,孟凡利市长作的政府工作报告,句句铿锵有力、掷地有声,鼓舞人心、催人奋进。我们深切感受到,过去一年,在青岛市委市政府的正确领导下,全市上下牢记总书记厚望嘱托,顺势而为、乘势而上、聚势而强,青岛的格局定位、视野境界实现了整体重塑、全面蜕变;青岛的综合实力、城市能级得到了全面增强、整体跃升,开放桥头堡突破崛起、国际会客厅人气爆棚;特别是“学深圳、赶深圳”、强力发起十五个攻势等一系列招数打法,形成了强烈的冲击带动,青岛呈现出令人振奋的火热发展氛围、喜人发展态势。2020年,面对疫情影响和复杂形势,青岛市委市政府信心坚定、激情振奋,确定了全年的工作目标,让我们倍感压力,但是也更加坚定了我们逆势加压奋进、做好全年工作的信心和底气。

    谢兆村强调,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要按照土地规模化、组织企业化、技术现代化、服务专业化、经营市场化的要求,跳出乡村抓谋划,立足镇域抓振兴,系统整体抓好村庄融合,积极推动土地规模经营。要有效发挥平台公司的作用,同时调动社会资本参与乡村振兴的积极性,统筹抓好新型工业化、新型城镇化、合村并居、乡村振兴等工作。

    谢兆村指出,随着潍莱高铁、胶东国际机场、山东港口集团新河内陆港和同和货运场等项目的加快推进或即将启用,平度在胶东半岛的战略枢纽区位优势更加凸显,要抢抓胶东经济圈一体化发展的重大机遇,加快平度突破发展。

    谢兆村强调,实体经济是平度发展的中流砥柱,企业是实体经济的脊梁,企业家是加快发展的中坚,要始终与企业同呼吸、共命运、心连心,促进实体经济高质量发展。优化营商环境永无止境,要建立完善市级主导、环环紧扣、责任清晰、分工明确的园区建设发展机制,为项目落地打造一流的环境。

    谢兆村说,希望平度团的各位代表更加关注支持平度发展,多建睿智之言,多献务实之策,助力平度加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。