当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

凝聚智慧力量 加快突破发展 我市参加青岛“两会”的代表委员审议讨论政府工作报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 凝聚智慧力量 加快突破发展

    我市参加青岛“两会”的代表委员审议讨论政府工作报告

    □融媒体记者 李茂兴 通讯员  张锡伟

    本报5月16日讯 今天,青岛市第十六届人民代表大会第四次会议开幕,我市出席会议的代表们围绕孟凡利市长会上所作的青岛市政府工作报告进行了认真细致的审议。我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任张成宝参加审议。

    代表们一致认为,政府工作报告主题突出、文风朴实,总结青岛市过去一年经济社会发展成就实事求是、客观全面,部署今后工作任务科学合理、思路明确,为青岛全市经济社会发展、人民幸福美好生活描绘出一幅宏伟蓝图,是鼓舞人心、提振信心、顺应民心的报告。

    报告中多次提及突破平度攻势,提及我市入选国家城乡融合发展试验区等,对平度发展寄予厚望,这让代表们对我市发展充满信心的同时也感受到了沉甸甸的责任。大家表示,将立足各自岗位、行业实际,围绕青岛市委战略部署和平度市委“1133”工作体系,在双招双引、项目落地、园区建设、城市品质提升、民生保障改善等方面积极建言献策,为青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,为我市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献智慧和力量。

    又讯 5月16日上午,出席青岛市政协十三届四次会议的住平青岛市政协委员列席青岛市十六届人大四次会议,会后,委员们饱含激情,围绕孟凡利市长在会上所作的青岛市政府工作报告进行了热烈讨论。我市市委常委、统战部部长王富军,市政协党组副书记、副主席张忠文参加讨论。

    委员们一致认为,报告实事求是总结了去年以来青岛“学深圳、赶深圳”,强力发起15个攻势,统筹疫情防控和经济社会发展所取得的重大成就,围绕加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,系统部署了今年的工作目标任务,处处彰显为民情怀,句句提振发展信心。特别是报告中多次提到突破平度,体现了青岛市委市政府对我市的关怀和重视。报告中提出的提高全市发展一体化水平、打造工业互联网之都、振兴传统制造业、促进民营经济健康发展、推进乡村产业振兴等内容与我市所盼所想高度契合,鼓舞人心、催人奋进。

    委员们纷纷表示,一定把思想和行动统一到报告精神上来,凝心聚力,奋斗实干,展现新时代政协委员的新气象新作为。将以助推“突破平度攻势”为重点,全力助推市委“1133”工作体系、“全面攻坚年”“园区建设年”等重要工作部署落实。