当前位置: 首页 > 部门政务 > 融媒体中心 > 工作动态

平度市融媒体中心2022年“优选计划”摄像记者、后期制作岗位视频提报通知

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-06-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据《平度市融媒体中心2022年“优选计划”选聘公告》规定,现就摄像记者、后期制作岗位视频提报有关事宜通知如下:

      一、时间和地点

      1、时间:6月29日上午8:30-11:30,下午14:00-17:00;

      2、地点:青岛华韵美爵大酒店二楼大厅资格审查现场(山东省青岛市平度市重庆路28号);    

      3、应聘人员未按规定时间到指定地点提报视频的,视为自动放弃。

      二、视频提报范围

      根据《公告》要求,网上报名初审通过并收到电话通知的摄像记者和后期制作岗位考生。

      三、视频提报方式

      考生需本人到现场,随资格审查材料一并报送。

      四、视频提报要求

      1、摄像记者岗位

      (1)视频拍摄。考生围绕“老旧小区改造”或“社区工作者的一天”(建议结合当地实际选一个)拍摄新闻短片,题目自拟。要求:镜头丰富,层次分明,表达完整,尽量捕捉现场情景(音质不在考察范围内)。

      (2)剪辑包装。考生将自行拍摄的素材剪辑成为一部完整的新闻片,要求:①成片主题清晰,贴近实际,可上网查阅资料;②不使用解说,镜头可配有适当文字表达主题;③如有采访内容,可加字幕(不做硬性要求)。④成片时长1分钟以上,3分钟以内。⑤自拟标题做片头,片头控制在15秒之内,可使用考试机器内字体和模版,也可以使用自带设备内的特效包装。⑥加配乐,可使用考试机器内提供的音乐,也可以使用自带设备内的音乐,配乐要与主题、画面配合度高。

      2、后期制作岗位

      考生以“年轻的追梦人”为主题,自选视频素材和内容,剪辑制作一个观赏性、艺术性、创意性比较强的短视频,时长4分钟左右。

      3、视频格式及其他

      (1)视频格式应为mov、mpg或mp4,大小不超过700M,清晰度要高,声音和画面要同步,确保能够正常播放。考生在视频中不得报个人姓名和作自我介绍,不得泄露有关考生的其他信息,否则按零分处理。

      (2)考生要将制作的视频刻录成光盘,一式两份,视频文件名称为“报考职位+姓名+身份证号+联系方式”。

      五、有关注意事项

      1、应聘人员应严格遵守《平度市融媒体中心2022年“优选计划”资格审查、面试通知》中第八条防疫须知规定。

      2、应聘人员应保持电话畅通,并及时了解平度政务网公布的最新信息,因电话不畅通未能及时联系到应聘人员的,后果自负。

      3、考生应诚实守信,独立完成采访报道和视频制作,如发现弄虚作假、考试作弊等违纪行为的,一经查实,取消招聘资格。

      政策咨询电话:0532-87366122

      监督电话:15689922998

      平度市“优选计划”选聘工作领导小组办公室

      2022年6月24日