当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

平度市关于做好近期疫情防控工作的倡议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   当前疫情防控形势严峻复杂,针对奥密克戎变异株传播速度更快、传染力更强、代际间隔更短的特点,为切实降低疫情传播风险,更好保护您和家人的健康,现向广大市民朋友发出如下倡议:

      一、主动报备行程。所有市外特别是7天内发生疫情地区来平、返平人员,须提前3天主动向目的地社区、村庄、企业、酒店、单位等报备,以上单位收到个人报备信息后及时向镇(街道)报备,抵平后积极配合防控措施。

      二、自觉健康监测。倡导抵平后前3天居家健康监测,“一天一检”,参加核酸检测时严格做好个人防护,主动向核酸采样点说明近期有市外旅居史,期间做到“三不”,即:不参加聚集性活动;不乘坐公共交通工具;不进入公共场所。居家期间如遇到生活、就医等困难,可向社区、村庄、企业等申请帮助。

      三、提倡“两点一线”。倡议广大市民“单位—家庭”两点一线,不扎堆、不聚集,非必要不前往公共场合,非必要不前往人员密集场所,非必要不跨市流动。在公共场所、人员密集场所、乘坐公共交通时全程规范佩戴口罩,主动扫场所码。

      四、加强个人防护。主动参加核酸检测,保持安全距离,养成日常健康监测的好习惯。正确佩戴口罩,不串门、少聚餐、勤洗手、勤消毒、常通风,保持安全社交距离。如您和家人出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉丧失等症状,请及时到发热门诊进行排查,避免乘坐公共交通工具,途中做好个人防护。

      五、关注权威信息。请及时关注权威部门发布的高风险地区和涉疫轨迹等疫情动态信息和防控政策,不信谣、不传谣,保持乐观心态。

      人心齐,泰山移。疫情防控是一个系统工程,离不开每个单位、每位市民的参与配合。为了您和家人健康与社会安全,请每个单位、每位市民合力履行疫情防控的法定义务和社会责任,守好第一道防线,为我们的家园筑牢坚实的安全屏障。