当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

平度市重点特色产业园区亿达未来智能动力谷

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为展示平度市重点特色产业园区,不断发出平度好声音,擦亮“投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来”这一招商名片,吸引全国乃至全球的优质项目、资金、人才关注平度,选择平度。市投资促进中心开辟了“平度市重点特色产业园区”系列推介专栏,为平度高质量发展注入澎湃动力。

      亿达未来智能动力谷由平度市城市开发集团有限公司投资建设,亿达未来(中国)科技有限公司整体招商运营,总投资10亿元,占地136亩,总建筑面积13.5万平方米。园区承载智能制造、科技研发、现代办公、名企孵化、生活配套等多业态配置,打造智能制造生产加工中心、智造研发中心、智能科技创新中心、人才及配套服务中心。

      一、园区优势

      (1)园区配套完善。园区内有商务酒店、便捷商超、会议中心、路演中心、健身中心、职工餐厅,提供智能园区金融服务、快递服务、品质物管、产业赋能专业运营等服务。

      (2)可享受专业团队提供的园企规划服务,帮助企业从产业、市场、政策、财务、用工等方面进行全产业链分析研判。

      二、招商方向

      数字科创、软件研发、商务咨询、智能制造、高新技术、金融贸易。

      三、重点企业

      目前,产业园已初步形成了以初农生物为依托建立的生物医药产业、以亿智信为依托建立的汽车制造产业。

      青岛医创汇医械成果转化中心是奥咨达医疗器械产业服务集团服务于全球的医疗器械科创服务中心,项目位于青岛平度市亿达未来智能动力谷,是奥咨达集团与山东大学、中国海洋大学、国家高性能医疗器械创新中心、新华医疗等多方共同打造的器械科研成果孵化基地,专注于医疗器械前沿与创新技术项目和创新企业的孵化、转化和投资,是集研发转化、孵化、投资于一体的全链条综合性平台,积极探索医疗器械医工转化新模式,构建医疗器械孵化新生态。

      山东初农生物科技有限公司是首家入驻青岛平度新旧动能转换产业园的高科技生物公司,也是中国农业科学院农业微生物菌种保藏中心农用生物制剂中试基地,致力于开发生物肥料、生物农药、微生物肥料添加剂和环保生物制剂等高科技产品,占地200亩,全面建成达产后,可实现年产5万吨,产值8亿元,税收5000万以上。公司力争在五年内打造成集产、学、研、销为一体的菌类生物制剂及有机生物肥综合基地,具备一定的IPO上市条件。

      四、联系方式

      联系人:张亚红

      联系电话:19853206021