当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

【冲刺四季度 决胜提升年】市投资促进中心召开三季度工作总结会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月4日上午,市投资促进中心召开三季度工作总结会议,全面盘点三季度工作完成情况,紧盯全年目标任务,对照目标找差距,聚焦任务抓落实,全力冲刺四季度,打好打赢收官之战。党组书记、主任李波同志主持会议并讲话,投资促进中心和专业招商机构全体工作人员参加会议。

      李波主任指出,三季度全体招商干部奋战“作风能力提升年”,同频共振、聚焦聚力、攻坚克难,各项工作取得了优异成绩,“24条产业链”大项目引进考核获得青岛市第5位的好成绩......在充分肯定成绩的同时,要清醒认识面临的严峻形势和艰巨任务,始终保持战略定力,紧盯目标任务不放松,高位推动、压实责任、强化督导,全力冲刺四季度,实现全年目标任务的提速、进位。

      一是认清形势,乘势而上,进一步增强加快发展的紧迫感。目前,招商工作面临经济下行和疫情反复双重压力,全体招商人员要认清形势、正视困难,增强越是艰难越向前的闯劲干劲,持续提振“冲刺跑”的精气神,以决战决胜的状态吹响收官之战“冲锋号”,全力做好全面提升年招商答卷。

      二是突出重点、抓准关键,全力以赴推动招商引资提质增效。锚住全年目标任务不放松,对照年初确定的目标任务,查查“作战图”、对对“时间表”、翻翻“成绩单”,着力在项目签约落地上下功夫,通过协调联动机制形成工作合力,强化项目资源要素保障,全力为项目签约落地保驾护航。

      三是抢前抓早、主动担当,提前谋划2023年工作布局。要交好年底的“卷”,也要布好来年的“局”。全体招商人员要针对明年开局提前谋划、提前启动、提前对接,在重点产业链招商、项目信息储备、项目调度推进、项目履约监管、重点产业园建设等方面多作调研思考,为明年“起跑”作好准备。