当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

我市与上海介孔新材料团队、上海洗霸科技股份有限公司洽谈合作活动举行

  • 来源:平度控股 发布日期:2022-10-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,我市与上海介孔新材料团队、上海洗霸科技股份有限公司洽谈合作活动在市民服务中心举行。中国科学院院士、复旦大学教授、团队负责人赵东元,上海洗霸科技股份有限公司董事长王炜,我市市委书记谢兆村,市委常委、组织部部长管洪涛,市委常委、市委办公室主任刘宏,副市长宋雪峰等领导出席活动。

      谢兆村首先对客人的到来表示欢迎,并介绍了我市有关情况。他说,平度是山东省面积最大的县级市,地处胶东半岛几何中心,区位优势明显,交通条件便利,产业基础雄厚,是一座极具发展活力和投资潜力的城市。当前,在国家推进以县城为重要载体的城镇化建设、山东省委强化胶东经济圈一体发展和青岛市委“推动平度建设综合性节点城市”等重大战略加持下,全市上下正抢抓机遇、乘势而上,树牢“实在实干实绩”导向,抓实抓牢实体经济和招商引资、城市更新和城市建设、干部队伍建设等重点工作,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡,为广大企业来平投资兴业提供了更多发展机遇。希望双方进一步加强合作交流,拓宽合作领域,实现共赢发展。平度市将做好资源要素保障,提供方便快捷、优质高效的全周期政务服务,支持企业在平做大做强。

      赵东元、王炜分别介绍了项目有关情况。他们纷纷表示,平度人杰地灵、历史悠久、资源富集,发展潜力巨大,未来前景广阔,对投资平度充满信心。企业将充分发挥自身优势,加快推进项目建设,为平度高质量发展做出贡献。

      座谈会上,与会人员共同观看了《聆听平度》城市形象宣传片。新河化工基地、平度控股集团与上海旦元新材料科技有限公司、上海洗霸科技股份有限公司签署战略合作框架协议。

      平度控股以资本力量招引介孔新材料落地,将创新势能转化为产业发展的新动能,经过多次洽谈对接,从双方初步形成合作方案到产业项目落地,积极参与、主动对接,抢占化工新材料投资赛道,优化我市高端化工新材料产业布局,为我市新材料产业发展源源不断提供新动力,注入新活力。

      下一步,平度控股将持续发挥国有平台开展资本招商“牵引器”和“主力军”作用,持续在介孔碳导电剂、硅碳负极材料生产方面与上海旦元开展深度合作,助推化工新材料行业在全市拓产扩能,夯实我市高端化工产业基础,为精准双招双引助推全市经济高质量发展展现控股担当,贡献控股力量。