当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

我市召开招商引资项目综合评审 暨重点产业项目推进专题会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月21日,全市招商引资项目综合评审暨重点产业项目推进专题会议在市民服务中心4号楼召开,副市长宋雪峰出席并主持会议,发展和改革局、工业和信息化局、财政局、自然资源局、应急管理局、行政审批服务局、商务局、青岛市生态环境局平度分局、投资促进中心、城乡规划中心、各镇(街道、园区)、平台公司、专业招商机构有关负责同志参加会议。

      会上,宋雪峰副市长分别从抓好重点产业项目招引落地、高度重视“24条产业链”大项目引进、部门之间做好信息共享协调联动三个方面对全市招商引资工作提出明确要求。

      宋雪峰副市长强调,在三季度末召开这次会议,既是对全市经济运行会议要求的贯彻落实也是对今年以来招商引资工作成果的阶段性总结,各项目牵头责任单位要立足园区自身产业定位,对在手项目拿出切实可行的打法,千方百计推项目,坚持签约项目“三个月注册、六个月落地”要求,挂图作战,横向纵向比较,查摆问题、补齐短板,提升工作方式方法。招商引资工作要具备全局观,项目招引同时要做好土地高效集约利用的长远规划,进一步强化本土企业服务意识,各部门之间要做好政策、信息的共享共用,进一步锚定目标、坚定信心、鼓足干劲。作为招商引资一线的排头兵,要切实增强使命感与责任感,越是发展形势严峻复杂,越要对项目紧抓不放,以实在、实干的工作作风确保三季度及全年全面提升目标圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议对拟引进的绿色智能制造产业园、恒基暖通制冷配件生产基地、纳福园绿色健康食品产业园、聚诺功能食品生产、胶东特色农产品集散中心5个项目进行综合评审,各业务职能部门分别从产业准入、选址用地、环保、安全生产等多个方面对项目进行综合分析研判和论证,并现场出具评审意见,确保项目引得来、落得下,加快项目签约落地。

      投资促进中心汇报全市项目招引总体情况,各平台公司、镇(街道、园区)围绕全市在谈、签约、落地重点产业项目详细汇报推进情况,深入分析存在问题及需要各部门协调推进的事项,进一步明确下步推进计划,确保各部门信息共享责任到位,形成合力推动项目快签约、快落地、快开工。