当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

同频共振战疫情 立足岗位勇担当

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   面对新冠肺炎疫情突发、频发,市投资促进中心积极响应市委号召,积极动员全体招商干部迅速行动,在疫情防控紧急任务中不断锤炼作风本领、积极发挥先锋作用,主动靠前为疫情防控贡献招商力量,为项目招引全面提升争立新功!

      正值中秋假期,3名招商队员接到疫情防控紧急任务后,第一时间赶赴抗疫前线,积极投身抗疫战斗!面对繁重的工作任务和生活不便等困难,不退缩、不抱怨,与抗疫战友一起顽强奋战在一线,在疫情防控中与全市上下同频共振,时刻表现出平度招商干部过硬的政治素质和责任担当。

      在严格落实疫情防控措施的前提下,积极邀请北京八鲸科技等投资企业前来我市实地考察,对中高风险地区投资项目方通过电话、网络等方式加强洽谈对接,确保在谈项目不因疫情影响出现“断档”;同时组织召开项目专题调度会,对在谈、签约项目逐一梳理,分析项目推进中的难点堵点问题,明确下一步工作措施,加快项目推进步伐。

      将疫情“空档期”主动变为业务培训“机遇期”, 组织举办“转作风 提能力 促发展”2022年平度市双招双引工作(第三期)培训班,通过“线下+线上”的方式,组织相关经济部门、镇(街道、园区)、平台公司、专业招商机构招商人员开展业务学习,通过专业化、系统化培训,进一步提升一线招商干部的业务能力和水平。