当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

市投资促进中心召开“当龙头作表率开新局”大讨论专题会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为认真落实市委“作风能力提升年”活动部署要求,进一步对标找差、激发斗志、加压奋进,9月2日上午,市投资促进中心组织召开“当龙头作表率开新局”大讨论专题研讨会。市投资促进中心党组书记、主任李波主持会议,中心领导班子成员、各专业招商机构负责人参加会议,市委“作风能力提升年”活动第四巡回督导组组长孙生、成员于朋飞到会指导。

      会上,班子成员依次进行交流发言,结合各自分管工作,联系各自思想和工作实际,深入查找工作成效距离“当龙头”的差距,自身发挥作用距离“作表率”的差距,工作思路打法距离“开新局”的差距,认真剖析原因,找准目标定位,明确工作措施。

      第四巡回督导组组长孙生作点评讲话,他指出,一是讨论活动准备到位,会前班子成员广泛听取意见,深入寻标找差,认真撰写发言材料。二是查摆差距不掩饰,聚焦“当龙头作表率开新局”要求,差距查摆的比较准,原因剖析透彻。三是目标定位把握准,紧紧围绕“当龙头”,提出的奋斗目标,既实事求是、又振奋人心。四是下步工作方向明,针对目标任务提出的思路和措施比较实,针对性和可操作性很强,体现出了真抓实干的作风。

      李波主任强调,“当龙头作表率开新局”大讨论是“作风能力提升年”活动的重要内容。中心班子成员、各专业招商机构负责人要坚持实字当头、干字为先,切实转变作风,不断提升能力,奋力争创一流业绩。一是坚持高标定位。强化“事争一流、唯旗是夺”工作理念,增强“当龙头作表率开新局”的自觉,主动提高标准、拉升标杆,敢于和最好的比、勇于和最强的赛,在互学互比中不断提升工作目标和工作质量。二是坚持真抓实干。各项工作要认真研究思考,理清思路、对症下药,拿出务实具体的举措,创新路数打法。对年初确定的各项目标任务紧盯不放,持续在产业链项目招商和大项目签约落地上发力,狠抓工作落实。三要坚持带好队伍。班子成员和专业招商机构负责人要率先垂范,争做作风转变、能力提升、攻坚克难的带头人,激发党员干部坐不住、等不起的奋进斗志,打造一支想干事、能干事、干成事的招商干部队伍,以实在实干实绩开创工作新局面。