当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

徐君带队开展重点项目精准招商活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步贯彻落实2021年青岛市“项目落地年”、平度市“全面突破年”总体部署要求,加大全市“双招双引”工作力度,9月6日-8日,徐君副市长带队赴河南、上海、江西等地,推介平度市产业基础、发展优势、营商环境,推进部分重点在谈项目早日签约落地平度,助力全市双招双引“加速度”。投资促进中心、开发区、新河生态化工基地、现代物流及会展产业事业部、新经济产业事业部等相关负责同志参加。

      9月6日,徐君一行来到河南某环保公司,详细了解了企业产品的生产工艺、最新科研成果、市场前景及行业发展趋势等,对企业在石油能源开采领域取得的成绩表示肯定,并就在谈的环保新材料生产项目推进情况及推进计划展开交流。徐君表示,平度市的产业基础良好、区位交通便利、商贸物流发达、生态环境优良,是一片投资兴业的“沃土”、干事创业的“热土”。平度市将以最优的营商环境,加速项目签约落地,实现互利互惠、共同发展。

      9月7日,徐君一行首先到复旦大学国家大学科技园,详细了解复旦科技园的目标定位、服务平台、扶持政策、配套服务项目及科技园孵化出的最新科技项目成果,学习复旦大学国家大学科技园在科技成果转化、孵化高新技术企业、培育创新创业人才、推动地方经济发展等方面的经验做法,并就新材料领域项目成果转化合作事宜展开深入交流。徐君表示,经过实地考察,深切感受到了复旦科技园的创新创业氛围,感受到了复旦科技园在政、产、研、学、金方面取得的丰硕成果,欢迎到平度进行实地考察,进一步探讨新材料领域的项目合作。

      随后,徐君一行赶赴上海某新型材料有限公司,洽谈推进新型分子筛项目落地事宜,重点就项目落地需求、产业扶持政策、推进节点等具体事项沟通交流。徐君表示,项目是撬动经济发展的总开关,是牵动全局工作的“牛鼻子”。2021年是青岛市“项目落地年”,抓项目就是抓发展,抓发展就要抓落实。该项目从首次洽谈到成功签约仅用了36天,项目选址、公司注册及投资协议的快速推进,再一次刷新了项目落地的“平度速度”。但是项目签约只是“万里长征”的第一步,能不能开花结果,关键在于抓落实、抓执行、抓推进,平度市将全力支持企业项目建设,各部门将全力配合做好服务保障工作,加快推进项目建设进度,力争早开工、早建成、早投产。

      9月8日,徐君副市长带队赴江西某食品生产企业考察拜访,先后参观了企业文化博物馆、食品生产车间,了解了企业多元化发展的历程。随后与集团副总裁就在平度市设立山东区域总部食品生产项目进行深入交流。座谈中,徐君副市长介绍平度市的区位优势和立体交通网络优势,以及食品产业得天独厚的发展优势以及市场前景,邀请企业尽快来平考察,早日实现合作共赢。

      3天辗转4000多公里,招商团队马不停蹄、精准招商,扎实推进“1133”工作体系,深入开展“双招双引”工作,以实在、实干的作风践行“项目为王”的理念,推动我市部分重点产业项目尽快签约落地,开工建设。