当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

市投资促进中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月27日下午,市投资促进中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,开展批评与自我批评,剖析思想根源,明确整改措施,努力推动党史学习教育取得实效。党支部书记李波主持会议,市委市直机关工委委员王哲列席指导,投资促进中心全体党员参加会议。

      李波同志代表党支部报告了今年上半年党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员逐一发言,谈学习体会,讲差距不足,其他党员逐一对其提出批评意见,大家剖析思想根源,明确努力方向,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结的预期效果。

      李波同志指出,全体党员要以党史学习教育为契机,更好总结历史经验,更好传承红色基因,更好深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。  

      一是要更加坚定做到“两个维护”。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务和贯穿所有工作的主线,坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫,领会精神实质、把握核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

      二是要更加自觉加强理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,特别是要深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,持久深入用新思想解放思想、统一思想,真正从规律上学深学透、行动上紧跟紧随、工作上落细落实,把理论学习成果转化为做好招商引资工作的新动力、新思路、新举措。

      三是要更加努力担当职责使命。传承弘扬伟大建党精神,增强担当实干、敢于斗争的进取意识。要立足本职岗位,主动担当作为,既要在投资促进中心的舞台上发挥自身特长,奋力争先,还要拓展到全市招商引资和高质量发展的大舞台,拓展到中华民族伟大复兴的历史舞台,以“有为”实现“有位”。

      四是要更加注重保持清廉本色。大力发扬自我革命精神。要讲原则,严格按党性原则办事、按政策规定办事,按组织程序办事,做到不越位、不缺位、不错位。要守纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,特别是要严格遵守廉洁从政若干准则、中央八项规定精神及其实施细则,争做党和人民信得过、靠得住、能放心的招商干部。

      市委市直机关工委委员王哲对此次专题组织生活会给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。

      全体党员认真开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨、交流心得,广泛征求意见和建议,撰写剖析发言材料,为专题组织生活会作了充分准备。