当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

【科学研判 精准把关】我市召开第二次招商引资项目综合评审会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月9日上午,徐君副市长主持召开2021年第二次招商引资项目综合评审会,对9个重点项目进行评审研判。发展改革局、自然资源局、商务局、生态环境局、行政审批局、城乡规划中心、投资促进中心等10个部门,专业招商机构及部分镇街(园区)相关负责同志参加会议。

      徐君强调,招商引资项目综合评审机制是对重点项目在签约前进行集中会诊,科学研判,既是发现项目前期问题、提升项目质量的重要路径,更是助力项目推进的“绿色通道”,必须高度重视。对于存在问题暂时不能通过评审的项目,项目所在镇街(园区)要进一步落实项目生产工艺、产能、环评影响等方面相关情况,尤其是要对照国家、省、青岛市出台的一些新的政策、要求,以新的标准对项目再次进行研判。对于通过评审项目,坚持“快”字当头,全力推进,要强化时间观念、节点意识,积极推进征地拆迁、资金融通、手续审批等项目推进工作,对项目推进中存在的问题要早发现、早协调、早办结,通过更加细致周到的服务,确保项目落地,让项目快速落地证明我市良好的营商环境,为我市高质量发展积蓄更大后劲、增添更强动能。

      会上,各职能部门对拟引进的鑫光正智能全屋系统产业园、年产25万吨生物柴油等项目,分别从产业准入、选址用地、生态环境、安全生产、科技含量等多个方面逐一评审把关,针对问题集中会诊,科学研判,现场出具评审意见,对部分项目下步推进提出了合理化建议,推动了项目签约落地。