当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

【全面突破年,我们乘风破浪,扬帆起航】2021平度市重点项目集中签约 双招双引全面突破“开门红”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月2日上午,2021平度市“全面突破年”双招双引重点项目集中签约活动圆满举行,总投资300亿元的49个项目顺利签约。“开年第一签”,迎来全市双招双引的新春“开门红”,标志着我市在“十四五”开局之年以双招双引为引领,奠定了全面高质量发展的坚实基础。

      青岛市派驻平度联系服务企业工作队队员、青岛交通开发投资中心副主任于永军,我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩等领导嘉宾出席并见签。副市长徐君主持签约仪式,市直有关部门、三平台公司、双招双引各事业部(处)负责人、各镇(街道、园区)党(工)委书记、分管领导和各签约企业负责人共190余人参加本次活动。市长赵兴绩,签约项目企业代表,签约项目镇(街)园区代表先后致辞。

      现场集中签约的49个项目涵盖新一代信息技术、智能家居、新材料、医养健康、现代农业等多个领域,科技含量高,产业关联度强。24个工业项目中,先进制造业项目达19个,为平度加快打造胶东半岛先进制造业基地注入强劲动力和势能。

      由医药行业领军企业—中国多维医药集团斥资50亿元打造的多维生物医药产业园项目,落地达产后,可年产可降解高新材料、维生素、抗生素系列原料药等15万吨,可实现年销售收入152亿元。

      招才引智方面,此次与平度市成功牵手的中智山东人力资源服务有限公司,是国内人力资源产业服务100强龙头企业,中智山东将依托平度产业、区位资源优势,实现优势互补,资源共享。

      副市长徐君强调,项目签约只是起点,加快项目落地才是王道。我市将以此次集中签约为开端,与各位企业家一道发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,牢牢抓住项目落地的“牛鼻子”,使出牛劲、开足马力,共绘项目落地的精彩蓝图、续写干事创业的精彩华章、赢得合作共赢的美好未来。

      2021年,平度市正抢抓省委胶东经济圈一体化加快发展和青岛市委“突破平度攻势、打造新的增长极”绝佳机遇,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,以“全面突破年”为契机,集全市之力狠抓“双招双引”和项目落地,优化项目服务体制机制,用实际行动擦亮“投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来”的城市名片。