当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

市投资促进中心召开节后“收心会”暨工作部署会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一年春为首,万事行为先。为使全体招商干部及时调整好工作状态,从节日氛围中“收心归位”,以旺盛的精力和扎实的作风迅速投入工作,为招商引资工作开好局、起好步,2月18日下午,市投资促进中心召开节后“收心会”暨2021年度重点工作部署会议。投促中心和专业招商机构全体人员参加会议。

      会上,党建统领、项目招引、项目推进、宣传推介四个重点工作推进专班班长依次口头汇报了2021年重点工作推进计划,4个业务科室和11个专业招商机构书面汇报了2021年重点工作推进计划。会议进一步明确了2021年工作思路、目标任务和重点工作,为更好地开展下一步工作奠定了基础。

      会议宣读了2021年市投资促进中心和各专业招商机构工作目标任务。会议要求,各科室、各专业招商机构要围绕工作目标任务,积极谋划全年招商引资工作,认真研究工作推进措施,明确任务完成工作路径,真抓实干、主动出击,确保圆满完成全年各项工作任务。

      投资促进中心主任李波对各工作专班2021年重点工作进行了点评,并对全年重点工作进行了阐述,围绕年度目标任务对各项工作提出新要求。会议强调,全体招商人员要立即走出“过年状态”,迅速收心,把各项工作抓起来,形成一股紧张快干、提速争先的浓厚氛围。

      今年是青岛市的“项目落地年”,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年,做好项目招引工作责任更大、要求更高,全体招商人员要切实增强工作主动性、创造性,善于总结经验,理清工作思路,明确工作目标,知责于心、担责于身、履责于行,谋划好2021年招商引资工作,确保全年各项工作扎实稳步推进。

      招商人员作为全市“双招双引”一线战场的排头兵,既要站位高、讲大局,树立“一盘棋”的思想,强化团结协作意识,在推进项目招引方面加强与全市重点经济部门、镇街园区、平台公司的配合协作;又要坚定信心,迎难而上,善于破解项目洽谈、签约、落地过程中的难题,实现项目招引“质”与“量”的全面突破;还要把握好与企业“亲”“清”的关系,以“亲”的态度为优质项目服

      全市全面突破誓师大会即将召开,全体招商人员要统一思想、提高认识,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,发起招商引资新攻势,积极走出去、引进来,以更加过硬的作风、更加有力的举措掀起项目招引建设的新热潮,努力争当全市“全面突破”的排头兵、领跑者,为会客厅和桥头堡建设再立新功。