当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

我市举办2021年“双招双引”工作培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月7日至8日,全市2021年“双招双引”工作培训班在市民服务中心10号楼举行,各镇(街道、园区)、市直各单位招商引资分管领导、各专业招商机构和招才引智事业部主要负责同志约110人参加现场培训,其他招商工作人员通过网络会议室参加线上培训。副市长徐君出席开班仪式并讲话。

      徐君在开班讲话中肯定了2020年全市“双招双引”工作取得的成绩,她说,面对新冠肺炎疫情冲击,全体招商人员快速改变招商策略、创新方式方法,“双招双引”工作实现了逆势增长,向市委市政府“全面攻坚年”交上了一份亮眼的答卷,但也存在产业层次不高、产业凝聚力不强、扩量提质速度不快等问题。

      徐君指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年,全体招商人员要进一步锤炼本领,争当招商领跑者,强化“开局就是决战、起步就要冲刺”的意识,明晰目标和方向,瞄定产业链和各链条上的关键企业,以扩大投资为导向、以项目质量为标准,主动地去发现信息、介绍信息。各部门、各镇街要加强合作、“同频共振”,站在全市的高度上招引项目,在全市上下形成“全员抓招商”的浩大声势,将“投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来”的口号转换现实。

      市投资促进中心主要负责同志对我市2021年项目招引考核办法进行了讲解,市自然资源局、招才引智事业部、城乡规划中心、发展和改革局、地方金融监管局、卫生健康局、贸促会、文化和旅游局、工业和信息化局、商务局、行政审批服务局、生态环境局、教育体育局、城乡建设局等部门有关负责同志,依次讲解“双招双引”相关政策、资源、规划、流程等内容。

      征途漫漫,惟有奋斗!通过此次培训,让大家学到了丰富实用的政策业务知识,也提升了项目招引的责任感和使命感,大家表示将永葆初心、牢记使命,坚持“双招双引”永远在路上,进一步增强工作干劲,千方百计招引项目,全力推动我市“双招双引”全面突破!