当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

新起点瞄准新目标,新战法打出新面貌

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一、战“疫”招商两不误

      不期而遇的疫情打乱了所有计划,可谓“招商出不去,客商进不来”,平度发展之计迫在眉睫,招商事业耽误不起,只能变通招商方式。1月26日,为加快推进青职院平度校区项目,文旅康养产业事业部组织召开网络视频座谈会,邀请教育和体育局、职教中心、自然资源局、城乡规划中心、李园街道相关负责同志参加座谈,通过视频会议重点就项目合作、项目规划、选址地块、推进计划等事宜深入交流。

      二、项目文化共推进

      近几年文旅小镇旅游盛行,各省各市兴起古风旅游热潮,但同时涌现一个问题——趋同化现象严重,“千城一面”、“千镇一面”,为打造一所“和而不同”的平度文化旅游新地标,1月28日,平度市投资促进中心邀请平度市政协副主席、工商联主席崔传富,平度市博物馆馆长曲涛,赴济南与山东大学历史系教授及文史专家、伟光汇通项目相关负责人、中国报业协会山东联络处主任进行座谈交流,就充分挖掘平度历史文化底蕴,推进项目与平度当地文化、民情融合等进行深入讨论。

      三、产业链条助招商

      从研究报告、媒体咨询、行业论文入手,进行生物技术产业相关资料收集整理;根据资料按流程图画出行业关键环节,形成产业链的基本框架;按照流程图的方式把行业关键节点与互动关系画出来;最后把平度现有企业添加在每个环节中。通过生物技术产业链图谱的绘制,能在以后的招商工作中做到心中有数、有的放矢。