当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

​以干代训,讲学相促—锤炼专业招商干部实战本领

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为加强招商队伍建设,自1月6日起,市投资促进中心启动专业招商机构工作人员业务培训,通过安排新进工作人员到科室顶岗锻炼、集中授课学习等方式,让新进人员在干中学、在学中干,快速熟悉招商业务、提升工作能力。

      安排专业招商机构工作人员到中心科室顶岗锻炼,让顶岗人员熟悉科室业务工作内容,全程参与项目信息收集研判、客商考察接待、项目洽谈谈判、项目承接方案制作等各环节,在参与工作进行学习同时,布置工作任务、压实工作担子,突出“以干代训”,在工作实践中补齐招商“新手”能力短板,着力提升招商干部的综合能力。

      每周安排1-2次集体学习,组织全体人员集中学习业务知识,由中心领导班子成员、专业招商机构负责人、各科室负责人,分别结合所熟悉的业务领域、招商领域以及自身招商工作感悟进行授课,目前已围绕产业知识、招商实战、项目推进、机关公文写作等内容进行授课8次。平实朴素的语言、鲜明生动的事例, 让工作人员对招商工作有了更为深刻地理解与学习。