当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

建设“信用平度”,助力“双招双引”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月15日下午,市投资促进中心召开专题会议传达落实我市信用体系建设工作要求,学习信用管理工作有关内容和要求。党组书记、主任李波传达我市社会信用体系建设动员大会精神并讲话,会议邀请市社会信用办柳浩同志对《平度市国家工作人员信用积分和信用评价管理办法》政策要点、工作要求等内容进行讲解,投资促进中心和专业招商机构全体干部参加会议。

      当前我市正处在实现“一年全面起势、两年全面攻坚、三年全面突破、四年全面提升”的总体目标、加快突破发展、“十四五”全面擘画的关键阶段,市委将2021年确定为“信用平度建设年”,集全市之力顶格推进社会信用体系建设,是将信用建设上升到战略高度的前瞻谋划。

      全体机关干部要统一思想、凝聚共识、迅速行动,贯彻落实市委“信用平度建设年”有关要求。一是充分认识和把握“信用平度建设年”重要意义,十几年来,党和国家始终高度重视、全面推进“社会信用体系”建设,抓社会信用体系建设,就是贯彻落实中央决策部署,是讲政治、讲大局的具体行动和直接体现。二是迅速研究制定我中心实施方案,建立健全信用信息采集和归集机制,通过诚信道德约束进一步转变干部作风,让每名党员干部带头讲诚信、承诺必兑现,着力打造一支“实在、实干、实绩”招商先锋队伍。三是以信用建设促“双招双引”,在“信用平度”体系建设基础上,进一步优化市级领导帮包、“顶格交办、顶格帮包、顶格调度”、招商项目全链条推进和协调联动机制,最大限度压缩项目落地周期,给项目落地摁下加速键,向客商递上一张“信用平度”新名片。