当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心 > 工作动态

“青岛突破平度攻势——国有企业投资平度”签约仪式成功举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月26日, “青岛突破平度攻势——国有企业投资平度”签约仪式在平度市民服务中心隆重举行。青岛市人大常委会副主任张锡君出席签约仪式并致辞,平度市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,海信集团总裁贾少谦,双星集团董事长柴永森,青岛启航联合橡胶科技董事长郭书彬参加活动。副市长徐君主持签约仪式。

      签约仪式上,赵兴绩市长代表我市分别与海信集团、双星集团进行了签约。

      海信集团、双星集团将投资29亿元在我市建设山东智能制造产业园(平度)和绿色炼胶中心两大项目,其中:海信山东智能制造产业园(平度)项目,总投资达25亿元,建成后将形成空调产业园、冰箱冷柜产业园、洗衣机产业园、配套企业产业园的整体产业布局,同时规划衍生厨卫电器、医疗设备等智能家居产业链条,不断聚集白色家电产业,有力推动山东省济青烟国际招商产业园智能家电集聚区实现产业聚集;绿色炼胶中心项目,由双星集团与启航联合橡胶科技合作建设“共享”绿色炼胶中心,总投资4亿元,项目建成后将发挥聚合效应、品牌效应和技术优势,弥补本土橡胶轮胎企业技术创新不够、研发投入不足等短板,有力推动当地橡胶轮胎企业进一步释放产能,促进企业抱团发展,打造区域产业品牌,为建设青岛橡胶产业集聚区打下坚实基础。

      市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响,市委常委、统战部部长王富军,市委常委、市委办公室主任夏英平,市人大常委会副主任、市园区办主任董玉玲,市直有关部门、镇街主要负责同志参加签约活动。