当前位置: 首页 > 部门政务 > 投资促进中心

【闯新路开新局 抢新机出新绩】徐君副市长组织召开贯彻落实全面突破年誓师大会会议精神暨项目落地推进会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月20日上午,我市隆重举行全面突破年誓师大会。下午,徐君副市长组织召开贯彻落实全面突破年誓师大会会议精神暨项目落地推进会议,传达全市誓师大会会议精神,安排部署一季度项目签约落地工作。投资促进中心主任李波主持会议,市发改局、统计局主要负责同志,平度控股、平度开发、农旅集团、开发区、新河化工基地、同和街道、南村镇分管负责同志,投资促进中心和专业招商机构全体人员参加会议。

      会上,平度控股、平度开发、平度农旅、开发区、新河化工基地、同和街道、南村镇依次汇报当前在谈重点项目进展情况和计划签约、落地时间。市发改局、统计局、投资促进中心分别围绕严格控制“两高一资”新建项目、加快项目开工确保及时纳统、用好项目推进“三大机制”等内容就加快项目招引落地提出工作建议。

      徐君同志作动员部署讲话,她肯定了去年全市“双招双引”工作取得的成绩,要求全体招商人员在新的一年里再接再厉,铆足干劲,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,展现新气象、新作为;要一分部署,九分落实,强化责任担当,敢于迎难而上,在招商引资上求大突破。

      围绕决战决胜“全面突破年”,徐君同志强调了三方面意见。

      一是要及早谋划实施,在项目招引上下功夫。重点经济部门、重点园区、平台公司既要加强项目研判,抓好项目谋划,把前期工作做深做细做到位;又要结合产业定位,梳理产业链条,绘制主导产业和特色产业招商路线图,开展产业链精准招商。

      二是要抓好统筹调度,在项目落地上求实效。要完善落实好项目顶格推进机制,细化责任分解,坚持帮包项目每周调度、每月通报,每季排名、年度观摩。重点园区要挂图作战,细化项目落地推进事项和时间节点,确保推进节点紧密衔接、压茬推进,加速项目落地。

      三是要注重全市联动,形成招商引资工作合力。各部门之间要“同频共振”,实现信息、资源、力量共享,一方面要利用“六人小组”快速决策为优质项目落户破除政策制约,保持全市同类项目享受同样政策标准,另一面要落实好全市招商项目全链条推进和协调联动机制,聚焦“双招双引”、项目落地,提高部门联合作战能力和联动工作效率。

      乘势而上求突破,发奋图强开新局。2021年,全体招商人员将紧紧围绕市委“1133”工作体系和“全面突破年”工作部署,全力以赴抓项目招引建设,以更坚韧的意志、更过硬的作风、更艰辛的努力,乘风破浪、砥砺前行,发起招商引资新攻势,实现招商引资率先突破。