当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

平度市第5例造血干细胞捐献者李铁载誉而归

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       9月1日,我市造血干细胞捐献者李铁在济南省立医院经过2个半小时的采集,完成造血干细胞捐献,挽救了1名素不相识的广东省重症血液病人的生命,整个过程十分顺利。李铁成为我市第5例、青岛市第116例非血缘关系造血干细胞捐献者。

          9月2日上午,在平度市红十字会副会长吴洲的陪同下,李铁从济南乘坐高铁返回平度。在平度高铁站,平度市红十字会工作人员以及志愿者热烈欢迎李铁载誉归来。李铁的这一义举,挽救的是一个宝贵的生命,更是一个无助的家庭。感谢所有捐献造血干细胞志愿者的无私付出,感谢造血干细胞入库志愿者的静待花开。

         欢迎社会各界爱心人士进行造血干细胞血样采集,加入中国造血干细胞捐献者资料库。  

         平度市红十字会咨询电话:88331599