当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

平度市红十字会开启“爱心助学,圆梦大学”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 一、助学原则

           平度市红十字会联合平度市教育体育局共同发起“爱心助学,圆梦大学”活动,坚持公开、公正、公平,救助标准和救助数量适度,人道关怀及尊重捐赠意愿等原则,让困难家庭学生及时沐浴人道主义的阳光,感受社会温暖,切实增强获得感、幸福感。

    二、助学条件

          ①拥有平度市居住户口的城乡低保、脱贫享受政策户家庭中应届高中毕业生。

          ②在校品学兼优,无不良嗜好。

          ③2021年高考成绩优异500分以上(含500分),按照国家统招计划被普通高校本科录取。

    三、助学方式

          由市教育和体育局审核把关提供助学名单,市红十字会向每位受助学生发放助学金,公示结束后划拨助学金,助学金将通过转账形式发放到受助学生的银行卡中。

    四、助学标准

          全市计划救助20名,公示完成后,平度市红十字会将向符合条件的学生一次性每人资助5000元的助学金。

    五、公示及监督

          由市教育和体育局确定助学名单后,市红十字会将通过平度政务网、公众号等方式进行公示。

          监督电话:88331599。