当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

市红十字会开展因病致困人道救助实地查看工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       平度市红十字会因病致困人道救助工作列入2021年度市办实事。为全面推进该项工作,8月17日至8月19日,市红十字会采取“镇镇到”的方式,对全市17镇(街)因病致困人道救助工作进行实地查看。市红十字会分管领导、工作人员到各镇(街)受理窗口,现场查阅因病致困人道救助工作台账,了解目前救助对象摸排、申报材料受理及审核等情况,并与各镇(街)分管领导、社会事务办负责人座谈,详细了解各镇(街)因病致困人道救助工作进展以及受理过程中遇到的问题。

          通过实地查看,全市因病致困人道救助工作总体开展较好,各镇(街)按照统一的标准和要求积极做好申请受理工作,并且能创新工作思路和方法,努力将人道救助的关爱送到因病致困群众的心坎上。