当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

市政府副市长于敬军看望我市第4例造血干细胞捐献者

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     8月13日上午,市政府副市长于敬军到同和街道王家赵各庄村看望慰问我市第4例造血干细胞捐献者战萌萌及其家人,并送上慰问金。市红十字会领导班子、同和街道相关领导陪同走访。

        于敬军对战萌萌无私捐献造血干细胞,挽救他人生命的善举给予充分肯定和高度评价,同时要求市红十字会做好保障工作,切实为捐献者身体恢复和工作生活提供支持和帮助。他要求,市红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员社会各界积极参与红十字事业。要不断加强红十字“三献”(无偿献血,造血干细胞捐献,遗体器官捐献)工作的认知度、关注度,深入挖掘像战萌萌这样的先进典型,让榜样的力量引领新时代文明新风,让榜样的力量引领经济社会高质量发展。