当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

【寻找最美救护员】路遇车祸,他们挺身而出

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     近日,平度市红十字会志愿者王国栋、王海腾、孙国晓在平度市妇幼保健院东侧停留时,遇青岛路北侧突发一起三轮电动车与两轮电动车相撞的交通事故。参加过应急救护培训的三名志愿者,迅速评估现场环境安全情况,明确分工,由孙国晓负责维护现场秩序、疏导交通,并拨打120急救中心和122交通警察报警电话。由于伤者年纪尚轻,遭遇突发事故后情绪非常激动,志愿者王国栋和王海腾在对伤者的情绪进行安抚的同时,对伤者进行了初步检伤和创伤处置。三人陪同伤者在现场等待120急救中心及家属到达,与医护人员交接后,方离开现场。 

        据了解,三名志愿者曾参加红十字救护员培训,是我市红十字蓝天救援中心队员。三名志愿者表示,能用自己学到的急救知识帮助他人,很有成就感。掌握了应急救护知识,遇到突发事件时,就能正确快速地施救。学习应急救护技能,关键时刻可挽救生命。近一年来,市红十字会免费开设救护员培训班50次,参加培训2400人次,鼓励广大群众积极参与红十字应急救护培训,推动形成“人人学急救,你行我也行”的良好社会氛围,努力打造“救在身边”红十字品牌。